Как изменился Kia Ceed: новые двигатели, спортивная внешность и премиальные опции

Производство новинки начнется в словацком городе Жилина в августе 2021 года.
Корейский автопроизводитель Kia представил обновленное семейство Ceed, в которое входят хэтчбеки, универсалы Ceed SW и исполнение ProCeed в кузове шутинг-брейк. Правда, пока речь идет только о версии для европейских рынков. Автомобиль обзавелся более спортивным внешним оформлением. переработанным интерьером и новым логотипом. Кроме того, новинка обзавелась новыми силовыми установками, а также оснащается новыми системами безопасности и опциями комфорта.
Kia

В число внешних отличий от предшественника входят бампер с крупными воздухозаборниками, полностью светодиодная оптика и модернизированная решетка радиатора, сохранившая узнаваемый стиль «улыбка тигра», причем для каждой модификации ее дизайн будет немного отличаться. Так, по умолчанию она покрыта черным глянцем в сочетании с сатиновым хромом, а гибридным модификациям положен ее закрытый вариант с контрастной поверхностью. На корме появился диффузор, а обута модель в колесные диски размером от 16 до 18 дюймов.

Все цены и комплектации Kia Ceed в каталоге Quto

1 / 3

Исполнение GT отличается красным декором на кузове и в салоне, особой отделкой решетки радиатора, крупными овальными патрубками выхлопной системы, а также специальными шильдиками. В салоне появились ковшеобразные сиденья и новая отделка.

Все цены и комплектации Kia Ceed SW в каталоге Quto

Модель обзавелась панорамной крышей, 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов, экраном мультимедиа диагональю 10,25 дюймов, бесключевым доступом в салон и запуском двигателя с кнопки, водительским креслом с памятью настроек, электроприводом крышки багажника с бесконтактным открыванием, электроприводом складывания спинки второго ряда, аудиосистемой JBL с 8 динамиками, навигацией, двухзонным климат-контролем, подогревом всех сидений и вентиляцией передних, а также комплексом систем безопасности Drive Wise. Он включает в себя технологию активного уклонения от столкновений, активный круиз-контроль, помощника при выезде с парковки задним ходом, систему предотвращения столкновений и распознавание дорожных знаков.

1 / 4

В моторную гамму машины входят бензиновые турбомоторы объемом 1,0 и 1,5 литра, а также 1,6-литровые турбодизели и гибридные силовые установки. Их мощность составляет от 100 до 204 л. с. Сочетаются с ними шести- или семиступенчатая роботизированная коробка передач.

Все цены и комплектации Kia ProCeed в каталоге Quto

В Европе продажи обновленного Kia Ceed начнутся в четвертом квартале 2021 года. Срок появления рестайлингового семейства на российском рынке пока не раскрываются.