Kia начала сборку двух новых седанов в России

Kia K3 (Cerato) во время премьеры модели в Южной Корее

Калининградский автопроизводитель «Автотор» заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Как сообщает предприятие, промышленное производство новинок началось соответственно в январе и феврале текущего года. В частности, в январе «Автотор» выпустил 24 экземпляра Quoris. В феврале объем производства этой модели составил 192 штуки. «Новинка оснащена 6-цилиндровым V-образным двигателем 3,8 литра мощностью 290 лошадиных сил, работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач», — говорится в сообщении завода.

Напомним, что официальные продажи Kia Quoris в России должны стартовать в марте текущего года. Начальная цена на корейский премиум составляет 1 999 900 рублей.

18 февраля было запущено промпроизводство модели Kia Cerato. За полмесяца «Автотор» планировал выпустить 144 экземпляра машины в четырех модификациях («Комфорт», «Люкс», «Престиж» и «Премиум») с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 литра, мощность которых составляет соответственно 130 и 150 сил. Каждый работает как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-диапазонной автоматической коробкой передач.

Помимо двух новинок завод выпускает модели Kia Sorento, Mohave, Sportage, cee’d, Soul, Venga и Optima.