Kia знакомит со вторым поколением Soul

Новый Kia Soul

Среди многочисленных дебютантов международного автосалона, проходящего в «Большом яблоке», особый интерес у российских потребителей несомненно вызовет компактный кроссовер Kia Soul нового поколения.

Популярный пятидверный автомобиль марки Kia заметно преобразился как снаружи, так и внутри. Дизайнеры компании, сохранив модели узнаваемые геометрические формы предшественника, изменили в передней части кузова стилистику фонарей, радиаторной решетки и переднего бампера, внушительную площадь которого занимает многоугольный воздухозаборник. С «кормы» Kia Soul второго поколения отличают современная оптика со светодиодными элементами, иная дверь багажника и модифицированный бампер с круглыми светоотражателями.

В салоне Soul достойны внимания новый дизайн центральной консоли, которую венчают два воздуховода печки, видоизмененные щиток приборов и рулевое колесо. В кабине модели стало немного просторнее, поскольку длина колесной базы была увеличена на 20 миллиметров (2 570 миллиметров), а ширина кузова — на 15,24 миллиметра (1 800 миллиметров).

Для Kia Soul предусматриваются три варианта комплектации: Base Soul, Soul Plus и Soul Exclaim. В список штатного оборудования включены передние электростеклоподъемники, центральный замок, аудиосистема с шестью динамиками, регулируемая по вылету рулевая колонка, Bluetooth, спутниковое радио. На модель в оснащении Base Soul производитель будет устанавливать бензиновый 1.6-литровый мотор мощностью 130 лошадиных сил и крутящим моментом 160 Нм и шестиступенчатую механическую коробку передач.

Модели в комплектации Soul Plus и Soul Exclaim получили 164-сильный бензиновый агрегат объемом 2.0 литра и пиковым моментом 205 Нм. Топовая версия машины оборудована автоматической шестиступенчатой трансмиссией. В качестве опции для модели доступна система Flex Steer, позволяющая водителю по своему вкусу менять настройки работы рулевого управления в рамках трех режимов: Comfort, Normal и Sport.