Китайцы попользовались слоганом «АвтоВАЗа» и извинились

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две новинки — хэтчбек V2 и седан V5. И все бы ничего, если бы на презентации он не повторил в точности слоган, который был использован для продвижения универсала Lada Largus в России — «Поехали вместе».

«Поехали вместе!» — призвала марка FAW россиян во время недавней презентации новых моделей в Москве. С этими же словами годом ранее был представлен первый вазовский автомобиль, созданный на платформе альянса Renault-Nissan, универсал Lada Largus.

«Поехали вместе» — слоган Lada Largus, и он работает — Largus в дефиците. А китайские производители, как известно, воруют все и у всех. Предпочитают хорошие бренды. Возможно, что это — предмет для судебного разбирательства, все наши слоганы зарегистрированы», — прокомментировал ситуацию порталу Carobka.ru директор ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Буренков.

Александр Гнездюк, генеральный директор компании «Квингруп» (которая является официальным эксклюзивным дистрибьютором FAW в России), извинился перед «АвтоВАЗом» от лица компании: «Слоган «Поехали вместе» — официальный сезонный слоган автогиганта FAW на китайском рынке, он был презентован только в рамках презентации автомобилей V2 и V5, которая прошла 3 апреля в Москве и в дальнейшем в рекламной кампании бренда на российском рынке использоваться не будет. Компания FAW и компания Квингруп — официальный эксклюзивный дистрибьютор FAW в России приносит свои искренние извинения компании «АвтоВАЗ» за допущенную ошибку».