14:03, 27 сентября 2022
2 мин.

Lamborghini выпустил последний суперкар Aventador

Производство модели окончательно завершилось.

Итальянская компания Lamborghini прекратила выпуск суперкара Aventador. При этом производитель отмечает, что автомобиль станет не только последним суперкаром этой модели, но и, в целом, последней машиной с традиционным бензиновым V12. Отныне в компании намерены сосредоточиться на выпуске электрифицированных версий силовой установки.

Lamborghini

Последним Aventador, который сошёл с конвейеров предприятия в Сант-Агата-Болоньезе, стал суперкар в «прощальном» исполнении Ultimae, представленном летом 2021 года. К слову, официально их сборка была прекращена, но из-за того, что несколько машин затонули вместе с сухогрузом Felicity Ace в феврале 2022 года, производитель принял решение возобновить производство на короткий срок.

Автомобиль можно отличить по эксклюзивному голубому окрасу кузова. В движение его приводит 6,5-литровый V12 с отдачей 780 лошадиных сил.

Материалы по теме

Уже известно, что последний, 11 465-ый по счёту автомобиль купил житель Швейцарии.

Напомним, премьера Lamborghini Aventador состоялась в 2011 году. В результате он оказался бестселлером бренда: за 11 лет объём производства модели превысил тираж других моделей с тем же мотором.

Lamborghini выпустил последний суперкар Aventador

Ранее в Сети появились шпионские фотографии прототипа Lamborghini Huracan Sterrato. Кросс-версия модели была замечена во время испытаний в штаб-квартире итальянского автопроизводителя. Его разработка велась уже довольно долго — Lamborghini впервые заговорила об идее высокого Huracan еще в 2019 году, представив концепт Sterrato.

Материалы по теме

Кроме того, в конце августа Lamborghini выпустил «заряженный» Urus Performante. Новинка отличилась от исходника заниженной подвеской, расширенной колеей, форсированным двигателем «дьявольской» мощности 666 лошадиных сил, перекалиброванной трансмиссией, облегчённым кузовом и уникальными опциями. В частности, Urus Performante стал первым в мире кроссовером, который можно с завода оснастить шинами-полусликами. В США цены стартуют с 260 676 долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров