Легендарный Lamborghini Reventon выставят на продажу в Лондоне

11 июня 2012 года в Лондоне открывается международная автомобильная выставка Motor Expo, среди экспонатов который, в частности, будет представлена настоящая легенда мира суперкаров — Lamborghini Reventon. Как ожидается, итальянский жеребец выставят на продажу по цене около 1 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов).

«Ревентон» был впервые представлен публике на Франкфуртском мотор-шоу в 2007 году и стал самой дорогой машиной в истории компании. Суммарный объем выпуска с завода в Сант’Агата-Болоньезе составил 21 автомобиль, 20 из которых были переданы клиентам, а один экземпляр отправился в музей Lamborghini. Каждый произведенный суперкар был снабжен номерной табличкой, которая устанавливалась между двумя креслами на уровне головы пассажиров. Цифры на ней начинались от одного и заканчивались двадцатью.

Центральномоторный суперкар комплектовался 6,5-литровым атмосферным двенадцатицилиндровым V-образным двигателем, позаимствованным у соплеменника Murcelago LP640. Благодаря доводке силового агрегата, мощность мотора выросла до 650 лошадиных сил.

Динамические характеристики, опубликованные «Ламборгини», говорили о способности Reventon разгоняться с нуля до сотни за 3,4 секунды и достигать максимальной скорость в 340 километров в час. Редакция «Кьюто» считает, что при замере скорости компания ограничилась одним заездом тест-пилота, после чего все дружно ушли отмечать рождение новой легенды. В Дубае, в свою очередь, с алкоголем туго — владелец «Ревентона» сумел разогнать суперкар до 358 километров в час на трассе в Дубае.

Стоит отметить, что один из выпущенных Lamborghini Reventon находится в России, на территории Северного Кавказа. Предполагается, что его владельцем является президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Растаможка подобной машины в зависимости от возраста стоит от 10 до 20 миллионов рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру