13:18, 23 ноября 2022
1 мин.

Льготные автокредиты распространят на автомобили «Москвич»

В Минпромторге назвали условия для включения марки в программу господдержки.

Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что автомобили возрождённого бренда «Москвич» планируется включить в госпрограмму поддержки спроса. Получить скидку на покупку машин, которые собирают в Москве, россияне смогут после того, как главный технологический партнёр компании — отечественный производитель грузовиков КамАЗ — внесёт соответствующие изменения внесены в специнвестконтракт.

Москвич

«Рассчитываем, что в ближайшее время КамАЗ внесёт предложение по расширению СПИК, который имеется уже на протяжении нескольких лет с компанией, туда будут внесены технологические условия, модельный ряд, который будет выпускаться здесь, на площадке. Это даст преференции «Москвичу», чтобы участвовать в программе поддержки спроса, которую государство будет продолжать в последующие годы, как минимум в 2023 году», — пояснил Мантуров.

Сегодня программы поддержки российского авторынка включают в себя льготный лизинг и льготное кредитование по программе «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Последние позволяют получить скидку в размере 20-25% на машину отечественного производства стоимостью до 2 млн рублей. Воспользоваться программой могут медики, учителя, семьи с детьми, военнослужащие и покупающие автомобиль впервые.

Ранее Минпромторг продлил действие госпрограмм на 2023 год.

Напомним, 23 ноября на столичном заводе началось серийное производство кроссоверов «Москвич 3». Продажи новинки стартуют в декабре 2022 года, а все подробности о ценах и комплектациях новинки будут раскрыты ближе к дате старта продаж.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров