18:25, 24 сентября 2022
1 мин.

Mazda планирует закрыть завод во Владивостоке

Японская марка размышляет закрыть производство и прекратить сервисное обслуживание в России

Японская компания Mazda Motor Corp обсуждает вопрос о прекращении производства своих автомобилей на заводе совместного предприятия во Владивостоке, об этом передаёт издание Reuters.

Pexels
Материалы по теме

Японский автопроизводитель продал в нашей стране в прошлом году 30 тыс. автомобилей. Ещё в марте компания заявила, что экспорт запчастей на завод будет прекращён, а производство остановится, когда закончатся запасы. Компания управляет заводом совместно с российским автопроизводителем Sollers.

Mazda ещё не приняла решения о полном прекращении продаж автомобилей и остановки технического обслуживания в России. Сроки остановки производства на заводе во Владивостоке пока не называются.

Утром 23 сентября появилась информация, что Toyota закрывает свой российский завод, расположенный под Санкт-Петербургом, где выпускались седан Camry и кроссоверы RAV4. Все работники сборочной площадки будут уволены, но получат по 12 окладов компенсации. Информацию распространили сами сотрудники предприятия, а позднее редакции Quto её подтвердила пресс-служба московского офиса японской марки.

Новости партнеров

Новости партнеров