06:06, 28 ноября 2022
1 мин.

Sollers раскрыл, какие машины заменят Mazda на заводе во Владивостоке

Стали известны подробности о продукции дальневосточного завода Sollers

Заместитель главы Sollers Зоя Каика раскрыла, какие машины заменят Mazda на заводе во Владивостоке. В беседе с ТАСС топ-менеджер подтвердила, что предприятие продолжит выпускать кроссоверы среднего ценового сегмента. Нового партнёра в Sollers не назвали, но дали понять, что преемники Mazda заменят ушедшие из России модели CX-5 и CX-9. Завод Sollers останется на 100 процентов российским, а сборку новых автомобилей наладят по лицензии.

Mazda

Зоя Каика подтвердила, что завод во Владивостоке будет перезапущен во втором квартале 2023 года. Похоже, что о возобновлении производства седанов речи не идёт, хотя ранее в России собирали Mazda6 уходящего поколения.

Две недели назад на дальневосточном заводе Sollers заметили кроссоверы Omoda китайской марки Chery. По данным Quto, именно Chery — главный претендент на роль нового партнёра Sollers. Плошадка во Владивостоке удобна с точки зрения логистики, вдобавок, от «Мазды» китайцам достанутся современные сборочные линии.

Накануне стало известно, какие автомобили будут собирать на другом заводе Sollers в Республике Татарстан. Взамен Ford Transit было решено наладить производство китайских микроавтобусов, фургонов и грузовичков JAC под брендом Sollers.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров