10:29, 14 ноября 2022
1 мин.

Объявлены сроки возобновления производства на заводе Mazda во Владивостоке

Об этом сообщили в администрации Приморья.

Заместитель председателя правительства Приморья Николай Стецкий заявил, что производство автомобилей на сборочной площадке Sollers во Владивостоке возобновится не ранее весны 2023 года. Ранее в ноябре компания Mazda передала свою долю в российском автозаводе «Соллерсу» за 1 евро, при этом в региональной администрации отмечают, что предприятие сохранило свою привлекательность для инвесторов.

Pixabay

«Мазда Соллерс» продолжает выплачивать сотрудникам заработную плату в полном объеме. Предприятие сохранило свою привлекательность для инвесторов и готовится запустить новую производственную линию уже во втором квартале 2023 года», — отметил Стецко.

Напомним, с весны 2022 года завод находится в режиме простоя, а топ-менеджеры не увидели возможностей для возобновления бизнеса на территории России. В результате руководство Mazda приняло решение передать свою долю на предприятии за символическую цену российскому партнёру — группе «Соллерс». Сделка будет закрыта до декабря 2022-го, в ней будет содержаться опцион выкупа своих активов в течение трёх лет.

Дальневосточный завод японского бренда начал свою работу в 2012 году. Здесь собирали седаны Mazda6 и кроссоверы CX-5 и CX-9.

После ухода из России японской марки Mazda у россиян не останется возможности «белой» покупки машин этого бренда. На сегодняшний день нормативные документы не позволяют ввозить в страну продукцию компании, однако не исключено, что в ближайшем будущем Минпромторг внесёт компанию в список параллельного импорта.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров