Mini предложит россиянам самый технологичный хэтчбек Cooper

Тираж автомобиля будет ограничен 250 экземплярами.
Британский производитель Mini анонсировал появление на российском рынке электрического хэтчбека Cooper SE. Модель будет предложена в двух вариантах исполнения — Classic и Electric. Специально для России производитель соберет 250 электрокаров. В дилерских центрах бренда новинка появится в марте 2022 года, а цены будут объявлены не раньше февраля. Однако оставить предварительный заказ на автомобиль покупатели могут уже сейчас.
Mini

Электрокар была представлен в 2019 году. «Зеленый» хэтчбек оснащается единственным двигателем мощностью 184 л. с. и 270 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 к/ч занимает у модели 7,3 секунды, а его максимальная скорость достигает 150 км/ч.

Питается агрегат от литий-ионного аккумулятора емкостью 32,6 кВтч, обеспечивающего запас хода до 215 км. Пополнить запас энергии до 80% при помощи системы быстрой зарядки можно за 35 минут.

Интересной особенностью модели стала особая акустическая система. Во время движения на низкой скорости внешние динамики издают звук, который предупреждает пешеходов о приближении машины.

Все цены и комплектации автомобилей Mini в каталоге Quto

Базовая версия оснащается светодиодной светотехникой, мультимедиа с 8,8-дюймовым экраном, динамическим круиз-контролем, рулевым колесом с подогревом, атмосферной подсветкой салона и беспроводной зарядкой для смартфона.

Топовая модификация дополнительно оборудована камерой заднего вида, ассистентом парковки и спортивными сиденьями.

Источник: Mini

Новости партнеров

Новости партнеров