Журнал
16 ноября 2021 в 18:30
2 мин.

Мир перевернулся: новенькие Tesla отдают покупателям с дырками вместо USB портов

Во всём виноват дефицит микрочипов
Глобальная нехватка электронных компонентов добралась до Tesla. До недавних пор заводам Илона Маска каким-то непостижимым образом удавалось наращивать выпуск автомобилей, но всё изменилось. Теперь покупатели получают электрокары, в которых даже нет элементарных портов USB – вместо них зияют дыры.
Depositphotos

О проблеме сообщило британское издание Daily Mail. Как оказалось, с 11 ноября некоторые покупатели дорогостоящих электрокаров начали получать машины без портов USB. Снимки недоукомплектованных машин уже гуляют по Сети. У большинства покупателей в новеньких машинах отсутствуют разъёмы на задней стенке центральной консоли, у некоторых – перед задними сиденьями. Нет в недоукомплектованных машинах и беспроводной зарядки для гаджетов.

По теме

Tesla уже оповестила покупателей, что недостающие детали придут, ориентировочно, в декабре. По предварительной информации, проблема касается части новых автомобилей Model 3 и Model Y. Изначально о проблеме покупателей даже не оповестили, в результате компании Tesla пришлось объясняться перед недовольными потребителями, рассказавшими об обмане со стороны автопроизводителя в социальных сетях.

На этих местах должны быть разъёмы USB

На этих местах должны быть разъёмы USB

Недовольство клиентов можно понять. В среднем каждая новая Model 3 продаётся сейчас за 43 990 долларов, а Model Y – за 54 990 долларов. Но есть и версия Performance со стартовой ценой в 61 990 долларов. Только часть покупателей была оповещена о неполной комплектации заранее. Комментировать щекотливую ситуацию производитель, как всегда, не стал. Известно лишь, что покупателям пообещали дооснастить автомобили бесплатно. Правда, когда именно это случится, неясно.

По теме

Из-за острого дефицита электронным компонентов, напомним, большинство автопроизводителей вынужденно сокращает производство и урезает комплектации. Российский «АвтоВАЗ», к примеру, отказался от продвинутой мультимедийной системы и от обязательной системы ЭРА-ГЛОНАСС, а немецкий премиум-бренд BMW начал выпускать машины без сенсорных экранов.

Источник: Daily Mail

Новости партнеров

Новости партнеров