Автомобили Lada лишились модной магнитолы с Яндексом

Это может привести к всплеску краж
«АвтоВАЗ» прекратил оснащать свою продукцию продвинутой мультимедийной системой ММС EnjoY Pro. Россиянам, уже успевшим купить машину с таким устройством, сильно повезло. Теперь раздобыть его можно, только «раздев» чужую машину. В обозримом будущем в новых автомобилях такая мультимедийка не появится.
Lada

Как выяснилось, установка мультимедийной системы на автомобили Lada была прекращена ещё в июле 2021 года. Новые машины с ней не будут сходить с конвейера как минимум до конца текущего года. Таких комплектаций в производственном плане «АвтоВАЗа» просто не предусмотрено. Об этом сообщил паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

По теме

Продажи машин Lada с продвинутой мультимедиа EnjoY Pro прекратились месяцем ранее – вместо этого комплекса машины стали оснащать более простой магнитолой EnjoY. Ожидалось, что ММС EnjoY Pro всё же появится на модели Xray в серии #Club в декабре, но этого, в соответствии с производственным планом, не случится.

Отказ от продвинутой мультимедийной системы, по всей видимости, связан с дефицитом электронных компонентов. Официальную причину прекращения установки ММС EnjoY Pro «АвтоВАЗ» пока не назвал. Помимо семейства Xray это устройство предлагалось на моделях Vesta и Granta, а также ожидалось на универсале Largus. В альтернативной магнитоле без дополнения Pro в названии нет сервисов Яндекса и обновления по воздуху.

Конвейеры «АвтоВАЗа» периодически простаивают в связи с продолжающимся дефицитом компонентов. Производство моделей Xray, Largus и Granta, к примеру, по неофициальным данным, не будет вестись в период с 13 по 15 октября.