На "Ладах" обнаружен опасный дефект – грядёт отзыв

В Сети опубликовано очередное предписание официальным дилерам марки Lada. В нём говорится о возможности критического дефекта тольяттинских двигателей.

В тексте предписания, которое оказалось в распоряжении сайта «Лада.онлайн», сообщается о возможности поломок автомобилей Lada из-за некачественной помпы производства TZA. Дефектные детали начали поступать на конвейер с января текущего года. Артикулы водяных дефектов известны - 1307010-024-000, 1307010-057-000 и 1307010-096-000. Причиной возможного дефекта называется сальник нового типа. По всей видимости, он может терять герметичность.

По теме

Дилеры при обнаружении на моторах "Лад" проблемных деталей должны в обязательном порядке заменять их на новые. Сами помпы и слитую охлаждающую жидкость предписывается отправлять на склад зарекламированных изделий "АвтоВАЗа".

Добавим, что помпа является одним из важнейших компонентов двигателя. Подтекание охлаждающей жидкости через сальник может стать причиной перегрева мотора и даже обрыва ремня ГРМ. Это, в свою очередь, приведёт к дорогостоящему ремонту всего силового агрегата.