09:16, 09 декабря 2022
2 мин.

На «Москвиче» собрали более 160 автомобилей

До конца года соберут ещё 440

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о производстве на московском автозаводе «Москвич». По словам чиновника, с момента начала производства на предприятии 23 ноября по настоящий момент собрано уже свыше 160 машин. Ещё примерно 440 удастся собрать до конца текущего года.

Москвич

В беседе с агентством ТАСС Ликсутов уточнил, что в производственные планы на текущий год заложен, в том числе, выпуск 200 электромобилей.

«Серийная сборка авто на заводе «Москвич» началась 23 ноября. На данный момент на Московском автомобильном заводе произвели более 160 автомобилей – городского кроссовера «Москвич 3». До конца года соберут ещё около 440 машин, в том числе 200 электромобилей. Сейчас ведётся подготовка к производству электроавто», – пояснил чиновник.

Довести локализацию «Москвича» до уровня выпускавшихся прежде автомобилей Renault, по словам Ликсутова, удастся уже к концу 2023 года.

«В настоящий момент на заводе «Москвич» идёт серийная сборка автомобилей. Со следующего года мы будем повышать уровень локализации производства, и в конце года мы выйдем на тот объём локализации, который был, например, у завода «Рено», когда они владели «Москвичом». Часть кузовных деталей будем делать здесь, будем закупать российскую резину. Каждый год – максимальная локализация компонентов», – отметил Ликсутов.

В планах на следующих год значится выпуск 50 000 автомобилей «Москвич». Через несколько лет завод начнёт производство собственных машин на российских компонентах. «Мы над этой задачей вместе с «КамАЗом» работаем, и я уверен, что мы с ней справимся. 2025 год – целевой, когда машина уже должна быть. Будем стараться это сделать раньше», – сообщил Ликсутов.

Ранее, напомним, бывший дизайнер АЗЛК Игорь Зайцев раскритиковал внешность нового «Москвича». По его мнению, в целом автомобиль выглядит неплохо, однако стилистам есть над чем работать. Вот только рассчитывать, что руководство возрождённой российской марки решится на смену дизайна новинки, не приходится, так как это потребует немалых вложений.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров