10:42, 28 ноября 2022
1 мин.

На заводе «Москвич» рассказали, когда ждать полностью российский автомобиль

Уровень локализации будет расти максимально быстрыми темпами.

На столичном заводе «Москвич» напомнили о планах по созданию полностью отечественной модели. Так, в конце 2023 года на предприятии намерены выйти на тот же уровень локализации, что был у Renault до его ухода из России, а через два года свет увидит разработанная с нуля модель, в создании которой активное участие примет КамАЗ. Предполагается, что в её основу ляжет полностью российская платформа, а для производства будут использоваться отечественные комплектующие.

Москвич

Запланированный на 2023 год объём выпуска «Москвичей» составит около 50 тысяч автомобилей, часть из которых будет направлена на обновление парка каршеринга и такси в Москве, Московской области и других регионах страны.

Напомним, серийное производство автомобилей на площадке стартовало 23 ноября. Первенцем модельного ряда бренда стал кроссовер «Москвич 3». В его моторную гамму входят 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 109 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента, а также полуторалитровый турбомотор с отдачей 150 сил и 210 Нм. Сочетаться с ними станут шестиступенчатая «механика» или вариатор.

Продажи новинки на российском рынке начнутся в декабре 2023 года. Все подробности о ценах и комплектациях «Москвича 3» станут известны ближе к дате старта продаж, но уже известно, что модель могут включить в программу льготного автокредитования.

Помимо этого, до конца года на предприятии намерены начать выпуск электрической модификации «паркетника». Всего до конца года с конвейеров предприятия сойдёт 600 автомобилей, из них не менее 200 будут электромобилями.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров