Nissan отказывается от электрокаров из-за Mitsubishi

Компания Nissan весной текущего года приобрела 34% акций Mitsubishi, а теперь приступает к разработке нового подзаряжаемого гибридного автомобиля.

Таким образом Nissan отказывается от планов в ближайшем будущем перейти на исключительно электрические автомобили в пользу PHEV-моделей. Такаси Сиракава, глава европейского подразделения исследований и разработок Nissan, заявил, что новая модель может быть основана на одном из самых популярных PHEV-кроссоверов Mitsubishi Outlander.

Reload
1 / 6

Сиракава в беседе с Auto Express пояснил, что в будущем Nissan все еще планирует перейти на полностью электрические авто, но компании для этого нужен «мост», коим и послужат подзаряжаемые гибридные модели. В данный момент инженеры марки работают над подобным решением для рынка Европы.

Reload
1 / 7

Напомним, в 2015 году на автосалоне во Франкфурте компания Nissan представила концепт Gripz, который основывался как раз на гибридных технологиях. Вполне вероятно, что следующее поколение популярного кроссовера Qashqai будет дополнено гибридной комплектацией с возможностью подзарядки. Сиракава подтвердил, что японский бренд намерен интегрировать электромоторы в более компактные сегменты.

По мнению Сиракавы, солидная доля потребителей готовы перейти на компактный электрокар.