Новый компактный кроссовер Kia появится в 2015-м

Концепт Kia Niro

Футуристичный концепт Kia Niro, ставший предвестником модели B-сегмента, дебютировал лишь неделю назад, однако в Сети уже появились первые подробности о готовящемся серийном кроссовере. По информации издания Auto Express новинка от корейцев выйдет на рынок через два года.

Основой для автомобиля может стать модифицированная платформа Kia Cee’d — в его внешнем виде останутся некоторые отличительные элементы дизайна концепта вроде широко расставленных передних фар и, вероятно, заднего бампера с интегрированными по центру патрубками выхлопной системы.

Линейка двигателей кроссовера будет представлена небольшими бензиновыми турбомоторами — новинка обзаведется и дизель-электрической силовой установкой. Сам Niro, напомним, оснащен более чем 160-сильным дизелем, передающим усилие на переднюю ось и 50-сильным электродвигателем, приводящим в движение задние колеса.

А теперь самое интересное — цены. В Европе предположительная стоимость базового компакта составляет 15 000 евро, в то время как его гибридная модификация заочно оценена примерно в 23 000-24 000 евро. Берегись, Juke...