15:51, 22 сентября 2022
2 мин.

Очередь на границе с Грузией растянулась на сутки

Но выпускают пока всех желающих
На границе с Грузией образовалась длинная очередь из автомобилей, следует из сообщений в соцсетях. Россияне рассказывают, что за несколько часов преодолевают всего 1 км — пробка почти не движется. Зато о глобальных проблемах на самой границе пока не сообщается.
Quto.ru
Материалы по теме

Каналы, паблики и СМИ в социальных сетях сообщают о длинной очереди, которая образовалась на границе России и Грузии.

Telegram-канал «Граница Грузии» пишет, что ещё накануне проехать можно было за несколько часов, а теперь конца колонны даже не видно с пограничного пункта пропуска.

Пользователи ВК-сообщества «Ситуация на КПП «Верхний Ларс» сообщают, что движение автомобилей практически прекратилось — все стоят в «мёртвой» пробке без движения. «Пошёл шестой час, границы не видно», — рассказывает один из очевидцев. «Приехали в 04.00 в пробку, встали за три километра от КПП, за три часа продвинулись на один километр», — комментирует другой.

В разговоре с «Лентой.Ру» один из ожидающих передал, что пробка на данный момент составляет около 7 км, а стоять в ожидании приходится по 20 часов. «Мы встали в пробку около восьми утра. По нашим прикидкам, стоять еще не меньше суток», — комментирует очевидец.

Материалы по теме

По словам россиян, которые уже преодолели границу, пограничники пропускают всех, не спрашивая про военные документы, однако проверять выезжающих начали более тщательно.

С другой стороны России, на границе с Финляндией количество автомобилей за последние сутки тоже резко возросло. Начальник отдела международного сотрудничества финской пограничной службы Матти Питкянитти сообщил, что в ночь с 21 на 22 сентября пограничные пункты пересекли 4824 машин. Хотя ещё несколькими днями ранее суммарное количество за сутки составляло около 3 тыс. автомобилей.

Ранее финны были недовольны множеством дорогих автомобилей класса люкс, которые скопились на парковке аэропорта Вантаа в Хельсинки. Финская столица стала основным способом улететь заграницу после закрытия эстонской границы для россиян.

Новости партнеров

Новости партнеров