11:09, 22 сентября 2022
1 мин.

За один день границу России с Финляндией пересекли почти 5 000 автомобилей

Трафик резко увеличился
Начальник отдела международного сотрудничества финской пограничной службы Матти Питкянитти сообщил, что в ночь с 21 на 22 сентября резко возросло количество автомобилей, пересекающих границу. За сутки пограничные пункты пересекли 4824 машин.
Quto.ru
Материалы по теме

Ранее количество пересекающих границы машин составляло около 3 тыс. за сутки.

«Пограничный трафик набирал обороты <...> и был более загруженным, чем обычно, что касается транспорта, прибывающего в страну», — сообщила погранслужба Юго-Восточной Финляндии.

Ранее финны жаловались на множество дорогих автомобилей класса люкс, которые скопились на парковке аэропорта Вантаа в Хельсинки. Финская столица стала основным способом улететь заграницу после закрытия эстонской границы для россиян.

Материалы по теме

Недавно финская газета Yle писала, что власти Финляндии не планируют закрывать границы с Россией из-за невозможности сделать это, не нарушив собственные законы. Чиновники полагали, что введения ограничений на выдачу виз российским гражданам будет достаточно.

Накануне во многих СМИ стала появляться непроверенная информация о том, что власти Финляндии всё же собираются последовать примеру Прибалтики и полностью запретить въезд россиянам, не взирая на собственные законы. По правилам Евросоюза Финляндия не имеет права закрывать свои границы для определенных национальностей. Такое решение может быть принято только на уровне ЕС.

Новости партнеров

Новости партнеров