Одна из моделей Volkswagen пропала из продажи в РФ

Модельная линейка марки Volkswagen в России сократилась на одно наименование. С официального сайта бренда пропал Arteon.

Пропажу лифтбека Volkswagen Arteon в России заметила газета «Авторевю». Этот автомобиль начал поступать в нашу страну в начале июня текущего года, но уже в октябре стало очевидно, что спросом машина едва ли будет пользоваться. За обозначенный период дилерам марки удалось продать не более 100 экземпляров.

По теме

Одна из проблем «Артеона» заключается в том, что он не локализован. Автомобиль ввозился к нам непосредственно из Германии и был недёшев. Большого выбора покупателям лифтбека также не предоставили: автомобиль был представлен у нас с единственным мотором 2,0 TSI 190 л. с. в сочетании с «роботом» DSG в двух фиксированных комплектациях. Привод – только передний.

Похоже, в Volkswagen поняли, что нишевая модель в обозримом будущем российскими покупателями распробована не будет. В случае изменения экономической ситуации Arteon всегда можно будет вернуть - Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на данную модель действует до декабря 2022 года.