Peugeot 2008 впервые предстал перед публикой

Компания Peugeot использовала Женевский автосалон, чтобы обозначить свои претензии на лидерство в сегменте компактных кроссоверов. Представленный на выставке Peugeot 2008 должен будет стать глобальной моделью и, в частности, помочь Peugeot поднять продажи в Азии и Латинской Америке.

В основу серийного Peugeot 2008 легла платформа хэтчбека 208, однако кроссовер оказался существенно крупнее своей «прародительницы». Он на 20 сантиметров длиннее (его длина составляет 4,16 метра) и на 5 сантиметров шире (1,74 метра). Дорожный просвет новинки, впрочем, указывает на преимущественно городское использование кроссовера (16 сантиметров). Объем багажника 2008 варьируется от 360 до 1194 литров при сложенных задних сиденьях (сложить их можно одним движением — дернув за специальную ручку на стенке багажника). Помимо основного грузового отсека, кроссовер снабжен большим количеством ниш и ящичков, которые обеспечивают еще 24 литра пространства для хранения.

Для Peugeot 2008 планируется предложить широкую моторную гамму из бензиновых и дизельных двигателей, включая новое поколение трехцилиндровых силовых агрегатов. Самым доступным бензиновым двигателем станет 82-сильный 1,2-литровый агрегат, а базовым дизелем назначат 68-сильный мотор объемом 1,4 литра, которые предполагается агрегатировать с 5-ступенчатой механической КПП. Топовым же мотором станет 1,2 e-THP, развивающий 130 лошадиных сил и 230 Ньютон-метров крутящего момента — он на 12 килограммов легче, на 45 процентов тяговитее и на 15 процентов экономичнее сопоставимого по характеристикам четырехцилиндрового мотора. Отмечается, что Peugeot 2008 сможет похвастать крайне умеренным аппетитом — минимальный расход топлива в смешанном цикле зафиксирован на отметке 3,8 литра на 100 километров. Бензиновые версии уже в стандарте будут комплектоваться системой «старт-стоп».

Новый кроссовер получит продвинутую системы стабилизации и позаимствует у коллеги 3008 опцию Grip Control, координирующую работу системы стабилизации и противобуксовочной системы и адаптирующую таким образом поведение переднеприводного 2008 к разным типам дорожного покрытия. Переключатель на центральной консоли имеет 5 положений: Standart, Snow (по достижении 50 километров в час система автоматически перейдет в режим Standart), All Terrain (для движения по скользкой грязи или траве), Sand (песок) и ESP Off (работает только до 50 километров в час).

Новый кроссовер должен, по замыслу Peugeot, успешно продаваться по всему миру. Поэтому производиться он будет максимально близко к основным рынкам. Пока в качестве точек производства называют Францию, Китай и Бразилию. В продаже новинка должна появиться уже весной.