Полный крах: продажи SsangYong прекращены

SsangYong
Дилеры распродали остатки машин со своих складов. Но производитель пока не намерен сдаваться и окончательно прощаться с Россией.

Продажи кроссоверов SsangYong завершились минувшей весной. Однако корейцы не собираются так просто сдаваться и уходить из России. В пресс-службе “Соллерса” сетевому изданию Wroom.ru поведали, что в ближайших планах возобновления продаж нет, но в будущем поиск вариантов для возвращения бренда на российский рынок продолжится.

По теме

Наиболее успешным для марки годом в нашей стране стал 2013-ый, когда в сумме было реализовано около 34 тыс. автомобилей. Однако уже через год рубль резко обвалился, и сборка вседоржников во Владивостоке была прекращена. Ну а возить машины из Кореи производитель не стал.

Впрочем, решение изменилось уже спустя пару лет. В 2017 году SsangYong начал импортировать паркетники с домашнего рынка, но спрос был уже не тот: за год дилеры смогли продать только 123 экземпляра.

Так что руководству марки ничего не оставалось, как прекратить поставки. Остатки автомобилей постепенно расходились с дилерских складов, последний был продан в апреле 2019 года.