30 мая, 12:48
2 мин.

Поляки начали отказываться от поездок на машине из-за цен на топливо

Автомобили в Европе всё чаще томятся в гаражах
В связи с резким ростом цен на автомобильное топливо жители европейских стран начинают отказываться от поездок на личном транспорте в пользу велосипеда и автобуса.
Depositphotos

Об отказе от автомобилей в Европе сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на польское издание Gazeta.pl. По данным источника, рекордные цены на горючее вынуждают европейцев искать более дешёвую альтернативу, однако дорожает и общественный транспорт. В частности, всё больше городов в Польше повышает цены на проезд. Несмотря на это, общественный транспорт и велосипед набирают популярность.

Материалы по теме

Ситуацию прокомментировали поляки, с которыми удалось пообщаться источнику. Один из жителей Вроцлава, к примеру, ездит на работу, за покупками и отвозит ребёнка в детский сад на велосипеде вне зависимости от времени года. После роста цен на топливо автомобилем он стал пользоваться ещё реже. Житель Кракова чаще всего передвигается по городу и за его пределами на машине, и рост цен на топливо он ощутил: «Езжу достаточно много, чтобы ощутить рост цен, но не настолько, чтобы это существенно отягощало мой бюджет. Рост цен частично повлиял на мои привычки. Я пересел с машины на велосипед в качестве основного вида транспорта при поездке на работу». Житель из пригорода Варшавы пояснил, что стал меньше ездить на машине из-за высоких цен: «Предпочитаю тратить больше времени на проезд на транспорте, чем сжигать больше топлива. Сестра, которая живёт на другой стороне Варшавы, также пользуется общественным транспортом, когда может. Однако проезд на общественном транспорте занимает больше времени, и автобусы ходят редко. Если цены упадут до 6 злотых за литр, это, безусловно, будет означать соблазн вернуться к прежним привычкам».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров