Посмотрите, как выглядит «Солярис» Абрамовича: это яхта с бронёй

Он не бюджетный и не корейский
Новая мегаяхта российского миллиардера Романа Абрамовича практически полностью готова. Пока владелец футбольного клуба Chelsea отдыхает в Хорватии на самой дорогой и роскошной яхте в мире, судне Eclipse, но совсем скоро он сможет пересесть на «Солярис». Вы не ослышались, «Солярис» Абрамовича не имеет ничего общего с вашим «корейцем», он создаётся немецкими корабелами.
Жюльен Хьюберт

По данным издания Autoevolution, строительство мегаяхты Solaris на верфи Lloyd Werft в Бремерхафене уже завершено. На фоне яхты Eclipse новое судно Solaris действительно выглядит «бюджетником» – оно меньше и дешевле (стоимость корабля – 610 миллионов долларов), но у него есть пара крутых фишек. По неподтверждённым данным, «Солярис» станет самым мощным и технически продвинутым судном, а также самым дорогим кораблём, построенным по индивидуальному заказу.

По теме

Спуск яхты Solaris на воду состоялся ещё в апреле. С тех пор судно проходило ходовые испытания – сходило в Барселону, на мыс Д'Ай, а затем на Антибы во Французской Ривьере. Снимки судна предоставил источнику фотограф Жюльен Хьюберт.

Длина яхты Solaris – 140 метров – делает этот корабль одним из 15 крупнейших в своём классе. На судне восемь палуб. На борт яхта может взять 36 гостей. Численность экипажа – 60 человек. Они размещаются в 48 каютах. На палубах предусмотрены большие открытые пространства: огромный бассейн, терраса владельца и джакузи, вертолётная площадка. Это далеко не всё.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

На яхте Абрамовича можно почувствовать себя в полнейшей безопасности: есть радар для обнаружения ракет, пуленепробиваемые окна и броня. Максимальная скорость движения, по предварительным данным, – 18 узлов. В отличие от Eclipse, Solaris относится к классу Explorer и может добираться до самых отдалённых мест на Земле.

Судя по фотографиям, пока дооснащение яхты Solaris продолжается, но владельца уже ждут на борту.