Журнал
29 ноября 2021 в 12:00
2 мин.

Раскрыты сроки появления нового кроссовера Chery в России

Продажи компактного «паркетника» Exeed LX стартуют в будущем году.
Модельный ряд премиального суббренда компании Chery под названием Exeed будет расширен в первой половине 2022 года за счет появления в нем нового компактного кроссовера LX. В линейке производителя он займет место базовой модели и станет третьим предложенным россиянам автомобилем после обновленного TXL и флагманского VX, продажи которого стартуют в начале декабря 2021 года. Новинка обзаведется единственным наддувным двигателем и приводом на переднюю ось.
Chery

Кроссовер LX построен на модульной платформе T1X. Его длина составляет 4533 мм, ширина 1848 мм, высота — 1690 мм, колесная база равна 2650 мм. Это на 247 мм короче, 37 мм уже и 40 мм ниже актуальной версии TXL, расстояние между колесными ступицами меньше на 150 мм.

По теме

Также известно, что дорожный просвет модели составляет 185 мм, угол въезда равен 18,8 градусов, съезда — 21,6 градусов.

По предварительным данным, в движение новинку будет приводить турбированный двигатель объемом 1,5 литра, развивающий 150 или 197 л. с. Сочетаться с ним будут семиступенчатый «робот» или вариатор, привод — только передний.

Продажи Exeed LX на российском рынке начнутся в апреле 2022 года.

По теме

Ранее производитель объявил о начале приема предварительных заказов на флагманский VX с семиместным салоном. Россиянам автомобиль будет предложен с единственным двухлитровым турбомотором мощностью 249 сил и 385 Нм. Вместе с ним будут работать семидиапазонная роботизированная трансмиссия и полный привод.

В списке оборудования вседорожника значатся светодиодная оптика, 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и экран мультимедиа того же размера, проекционный дисплей, подогрев и вентиляция сидений, трехзонный климат-контроль с сенсорным управлением, мультируль с подогревом, камеры кругового видеообзора, аудиосистема с 12 динамиками и атмосферная подсветка салона.

Все цены и комплектации Exeed TXL в каталоге Quto

В дилерских центрах марки Exeed VX появится 2 декабря 2021 года.

Источник: Автостат

Новости партнеров

Новости партнеров