14:40, 05 октября 2022
2 мин.

Раскрыты все цифровые коды новых регионов – скоро на автономерах

В проекте приказа МВД обнаружились сюрпризы

МВД России подготовило изменения в ведомственный приказ от 5 октября 2017 г. № 766 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». В этом документе, в частности, говорится о присвоении новым регионам России цифровых кодов. Процедура присвоения цифровых кодов необходима для допуска транспорта и водителей к участию в дорожном движении. В документе перечислены коды Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей, а также других территорий, которые могут в перспективе войти в состав РФ.

«МВД МЕДИА»

О присвоении Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Херсонской и Запорожской областям цифровых кодов сообщил сайт «МВД Медиа». Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Материалы по теме

Вносимые в приказ от 5 октября 2017 г. № 766 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств» изменения законодательно закрепят возможность допуска транспортных средств новых территорий к участию в дорожном движении.

Материалы по теме

В соответствии с проектом, Донецкой Народной Республике будет присвоен код 80, Луганской Народной Республике – 81, Херсонской области – 84, а Запорожской области – 85. Содержатся в проекте приказа и ещё два кода – 88 и 94. Эти цифры предложено присваивать автомобилям на территориях, «находящихся за пределами Российской Федерации и обслуживаемых органами внутренних дел Российской Федерации», то есть на любых иных территориях, претендующих на вхождение в состав РФ.

Материалы по теме

Вносимые в законодательство изменения обусловлены, в том числе, необходимостью исключить из Перечня цифровых кодов, применяемых на государственных регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почётными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, цифровые коды, закреплённые за Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой, в связи с принятием республик в состав Российской Федерации.

Материалы по теме

Ранее, напомним, представители ГИБДД Херсонской области, которая 30 сентября вошла в состав Российской Федерации, сообщили, что автомобили жителей, получивших гражданство РФ, будут иметь государственные регистрационные знаки с кодом региона 184. Запорожской области, которая также стала субъектом федерации, присвоен, якобы, код 185. Ожидалось, что Донецкой и Луганским народным республикам достанутся номера 171 и 172. Данная информация не нашла подтверждения в опубликованном проекте приказа.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров