17:24, 30 ноября 2022
1 мин.

Renault и Airbus совместно создадут твердотельные аккумуляторы

Новые накопители энергии применят в электрокарах и самолётах

Компании Airbus и Renault Group, мировые лидеры в аэрокосмической и автомобильной промышленности, подписали соглашение о совместных исследованиях в области создания твердотельных аккумуляторных батарей. Сделка позиционируется сторонами как первая в своём роде между компаниями из разных отраслей. Партнёрство позволит усовершенствовать технологии и ускорить электрификацию транспортных средств обоих производителей.

airbus.com

Соглашение между Airbus и Renault Group охватывает технологические блоки, связанные с оптимизацией управления энергопотреблением и уменьшением веса батарей, а также предполагает поиск наилучших путей перехода от современных химических элементов (усовершенствованных литий-ионных) к твердотельным накопителям.

В рамках совместной работы Renault и Airbus будут изучать полный жизненный цикл перспективных накопителей энергии – от момента производства до утилизации – с учётом оставляемого углеродного следа.

Для компании Airbus партнёрство сулит создание гибридно-электрических самолётов. Renault поделится с аэрокосмической компанией наработками в области управления аккумуляторными батареями. Партнёры планируют преодолеть ограничения, связанные с двумя важнейшими аспектами – запасом хода и временем зарядки. Уже к 2030 году, по словам исполнительного вице-президента по инжинирингу Renault Group Жиля Ле Борна, результаты новых наработок будут использоваться в электрокарах и самолётах Renault и Airbus. К 2050 году обе компании должны выйти на нулевой уровень вредных выбросов.

Ранее, напомним, стало известно, что в Москве начнут делать аккумуляторы для электромобилей. Производство будет организовано в районе Зеленограда.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров