15:00, 30 ноября 2022
1 мин.

В Москве начнут делать аккумуляторы для электромобилей

Производство будет организовано в районе Зеленограда.

Столичные власти намерены организовать на территории города производство аккумуляторов для электромобилей, электробусов, трамваев, речного транспорта, а также электрических самокатов и велосипедов. На первом этапе реализации плана в мэрии планируют привлечь инвесторов для создания производственных мощностей. Соответствующее распоряжение подписал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Mos.ru

Поставщик-инвестор будет определён по результатам электронного конкурса, который будет проведён в ближайшее время. По условиям контракта победитель обязан будет в течение трёх лет организовать на территории Москвы производство элементов питания для транспортных средств.

«Правительство Москвы приняло решение провести электронный конкурс на заключение государственного контракта со встречными инвестиционными обязательствами (офсетного контракта) на поставку аккумуляторных батарей для электротранспорта», — сообщили в пресс-службе мэрии.

По предварительным данным, непосредственно производство планируется организовать на одной из площадок особой экономической зоны «Технополис «Москва», а общий объём частных инвестиций должен составить не менее 3 млрд рублей.

«В свою очередь правительство Москвы примет на себя обязательство о закупках выпускаемой продукции в течение семи лет. Таким образом, городские власти гарантируют стабильность поставок аккумуляторных батарей для городского электротранспорта», — говорится на сайте столичного правительства.

В мэрии напомнили, что ранее было заключено пять офсетных контрактов с общим объёмом закупок 72,7 млрд рублей. Один из них предусматривает организацию производства детского питания, ещё четыре — лекарств и товаров медицинского назначения. На сегодняшний день три предприятия уже введены в эксплуатацию, и продукция начала отгружаться.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров