Rolls-Royce прощается с моделью Ghost особой серией

Компания Rolls-Royce в честь завершения жизненного цикла модели Ghost выпускает ограниченный тираж под названием Ghost Zenith.

Стать обладателем Rolls-Royce Ghost Zenith смогут лишь 50 счастливчиков. В каждый автомобиль эксклюзивной серии интегрирован уникальный слиток, изготовленный из переплавленной оригинальной статуэтки Spirit of Ecstasy предшественника Ghost - концепта 200EX.

Reload
1 / 3

Последние экземпляры модели Ghost в настоящее время изготавливаются на заводе Rolls-Royce в Гудвуде. Приём заказов на лимитированную серию завершится в ближайшее время. У Ghost Zenith есть множество элементов, отсылающих к концепту 200EX. К примеру, гравировка на центральной консоли вдохновлена инженерными чертежами знакового прототипа модели Ghost. Отделка двери выполнена знаменитыми мастерами по дереву и доступна в разных вариантах – с применением натуральной древесины, углеволокна или глянцевого шпона, покрытого рояльным лаком. Инкрустация в отделке дверей подчеркивает философию модели. Задние сиденья автомобилей из коллекции Zenith украшает вышивка, вдохновленная деталями кресла оригинальной модели Silver Ghost 1907 года. Потолок Ghost Zenith украшает «Звездное небо» с эффектом падающей звезды.

Reload
1 / 3

Автомобили линейки Ghost Zenith будут предложены покупателям в двухцветном исполнении. Всего доступно три цветовых сочетания: таинственный синий с белым, сияющий серебряный с белым и дерзкий красный с чёрным. Капот можно покрыть серебряным сатиновым финишем (как у концепта 200EX).