Российским водителям готовят новый штраф

Его будут выписывать за неправильную парковку
В ближайшее время в России появятся новые штрафы. Один из них будет выписываться за нарушение правил парковки. Пока штраф за парковку на выделенных во дворах местах для спецтехники — скорой помощи, пожарных машин, МЧС, полиции – в Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрен. Этот пробел в обозримом будущем будет восполнен. Наказание решили анонсировать заранее, чтобы автомобилисты успели к нему морально подготовиться. Ситуацию прокомментировал юрист.
Depositphotos

В беседе с агентством «Прайм» ведущий юрист компании Объединённый юридический центр «Парфенон» Павел Уткин сообщил, что утверждение ещё одного штрафа за неправильную парковку произойдёт в ближайшее время. Речь идёт о штрафе за парковку на выделенных во дворах местах для спецтехники.

По теме

«На данный момент непосредственно административных санкций в виде штрафов за такое нарушение в Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрено. При этом нужно понимать, что далеко не все дворы вообще обладают местом для проезда спецтранспорта, который существенно шире легковых автомобилей», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Напомнил юрист и о ряде других относительно новых штрафов, с которыми, как правило, сталкиваются водители Москвы и Санкт-Петербурга - штрафе за оставленные на платных парковках автомобили в зоне действия знака «Остановка запрещена» с табличкой, обозначающей такси, штрафе за машины, оставленные под знаками «Парковка для резидентов» (даже несмотря на то, что водитель и его авто приписаны к микрорайону остановки), а также за парковку на территории по краям выездов со двора.