12:08, 24 сентября 2010

Российский авторынок растет не только за счет госпрограмм

Российский авторынок растет в этом году не только благодаря программе государственной поддержки.

Фото Lorinser

Российский авторынок растет в этом году не только благодаря программе государственной поддержки. Такое мнение высказал заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.

«На автомобильный рынок падают лучи от благополучной ситуации в банковском секторе, поэтому нельзя сказать, что он растет только благодаря программе государственной поддержки. В этом году у банкиров избыток денежной ликвидности, поэтому они серьезно упростили механизмы выдачи автокредитов. Вполне реально, например, получить автокредит на условии первого взноса в 10%», — говорится в комментарии Верникова.

Как напоминает аналитик, в августе текущего года крупнейшая аналитическая компания Nielsen опубликовала результаты исследования, проведенного среди российских граждан. Около 35% опрошенных планируют купить автотранспортное средство в ближайший год. «После окончания программ государственного стимулирования спрос сильно уменьшится (об этом говорит опыт Германии), но это эффект нескольких месяцев, а иностранные концерны рассчитывают работать в России годы и годы», — подчеркивает эксперт.

По его словам, для зарубежных автоконцернов Россия по-прежнему остается привлекательным автомобильным рынком. «Перед кризисом многие из них неверно сделали ставку на представительский класс, но сейчас эта ошибка будет исправлена, и ставка будет сделаны на бюджетные седаны классов «В» и «С», — уверен Верников.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров