18:07, 25 ноября 2022
1 мин.

С российским полисом ОСАГО можно будет ездить и в Белоруссии

К обязательной страховке предложат расширение.

С января 2023 года российские водители смогут покупать расширенный полис ОСАГО, также действующий на территории Белоруссии. По словам главы Всероссийского союза страховщиков Евгения Уфимцева, сейчас проходит работа над запуском проекта, поэтому обсуждать подробности рано. Для запуска нововведения сторонам предстоит гармонизировать законодательство обеих стран, чтобы лимиты, подходы и выплаты были одинаковыми.

АвтоВАЗ

Как отметил глава ВСС, в перспективе такой подход может распространиться на другие страны Евразийского экономического союза, в частности на Армению и Казахстан. Расширение ОСАГО должно особенно понравиться жителям приграничных регионов, которые часто выезжают за пределы России.

Между тем, вице-президент «Движения автомобилистов России» Леонид Ольшанский заявил, что обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) в нынешнем виде нужно отменить. Или хотя бы полностью переработать, что позволит убрать все «репрессивные нормы и лазейки», которые позволяют страховщикам обманывать россиян.

В свою очередь, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил на имя главы Генпрокуратуры РФ Игоря Краснова обращение с просьбой проверить механизмы системы ОСАГО. По подсчётам депутатов партии, страховщики систематически не выплачивают долю страховой премии, предназначенную для компенсации ущерба.

Источник фото:АвтоВАЗ
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров