Skoda готовит новый дешевый кроссовер меньше Нивы

Работы над самым маленьким вседорожником в модельном ряду бренда уже начались.
Инженеры компании Skoda приступили к работе над новым очень маленьким кроссовером. Габаритная длина модели составит менее четырех метров, а по размерам он окажется меньше представленного в марте 2021 года компактного кроссовера Kushaq. По предварительным данным, модель разделит с «Кушаком» все основные узлы и агрегаты, а предназначена она будет исключительно для внутреннего рынка Индии. Разработка автомобиля будет вестись в Европе, но при постоянном участии индийских специалистов.
Skoda

Ожидается, что новинка будет построена на платформе MQB-A0 IN, а в моторную гамму войдут литровый двигатель мощностью 116 л. с. и 150-сильная «турбочетверка» объемом 1,5 литра. Сочетаться с ними будут шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач, а также семидиапазонный «робот». Привод — только передний.

По теме

По информации местного издания Gaadi Waadi, Новинка станет частью стратегии развития «Индия 3.0». По планам, основной процесс разработки будет идти в Европе, однако инженеры марки из Индии будут активно задействованы в процессе, что позволит обеспечить локализацию сборки на 95%.

Премьера нового субкомпактного кроссовера Skoda состоится в 2022 или 2023 году.

Ранее стало известно, что производитель намерен привезти еще одну разработанную для индийского авторынка модель в Россию. Речь идет о небольшом Kushaq длиной 4221 мм. Сроки начала продаж автомобиля не раскрываются.