05 апреля, 14:32
1 мин.

Страховщики придумали очередной способ заработка на водителях

К полисам каско стали просить доплату
Крупные российские страховые компании начали массово обзванивать своих клиентов, чтобы дополнительно на них заработать. Представители отрасли нашли новый способ нажиться в условиях бурной инфляции и экономических санкций в отношении РФ.
Александр Воронцов/QUTO

По данным портала «АвтоВзгляд», страховщики массово обзванивают своих клиентов, имеющих действующие полисы каско, и склоняют их к увеличению страхового покрытия. К примеру, если по действующему полису при полном уничтожении автомобиля выплата составляет 1,5 млн рублей, то по новому – на миллион больше. Правда, чтобы поднять планку, требуется перезаключить договор и основательно доплатить.

Материалы по теме

Источник утверждает, что в некоторых случаях речь идёт о доплате суммы, в которую обошёлся первоначальный полис. Усиленно «обрабатывают» потенциальных жертв практически все крупные игроки страхового рынка. Средняя доплата к действующим полисам составляет 30%.

Свои действия страховщики объясняют резкой стоимостью автомобилей после начала военных действий на Украине. В связи с этим, по их мнению, нужно скорректировать цену каско.

Страховщики пригрозили законопослушным водителям в отказе выплат. И вот почему

Новости партнеров

Новости партнеров