03 марта, 15:30
2 мин.

Suzuki оставит россиян без мотоциклов и автомобилей: поставки прекращены

Производитель прямо указал на введенные против России санкции.
Японская компания Suzuki объявила о прекращении поставок на российский рынок всех автомобилей и мотоциклов. При этом, в отличие от других японских брендов, которые ссылались на сложности с поставками компонентов и сложную экономическую ситуацию, производитель прямо связал прекращение своей деятельности в России с экономическими санкциями, которые ввели власти Японии.
Depositphotos

Впрочем, в российском офисе компании уже отметили, что складские запасы дилеров позволят удовлетворить спрос на транспортные средства бренда в течение ближайших 2-3 месяцев.

«Хотим отметить, что наметившиеся сложности с поставками автомобилей и запасных частей, появившиеся в последнее время, связаны как с нехваткой полупроводников для обеспечения производства техники Suzuki, так и с организацией логистики, что затронуло многие бренды автомобильной индустрии. Также информируем, что ценовая политика на автомобили и запасные части будет корректироваться исходя из ситуации на валютном рынке, действий конкурентов, спроса и наличия товара», — подчеркнули в пресс-службе Suzuki.

В модельный ряд бренда на российском рынке входят кроссоверы SX4 и Vitara, а также внедорожники Jimny. Цены на автомобили стартуют с отметки 1 669 000 рублей.

Все цены и комплектации автомобилей Suzuki в каталоге Quto

Кроме того, производитель предлагает россиянам мотоциклы семейства SV, GSX и V-Strom. Стоимость двухколесной техники японской марки начинается от 579 900 рублей.

Материалы по теме

Напомним, ранее о решении приостановить поставки своих мотоциклов объявили американская компания Harley-Davidson и Honda. При этом последняя также перестанет завозить в Россию так называемую силовую технику, то есть газонокосилки и снегоуборщики.

Ранее стало известно, что ряд автопроизводителей приняли решение остановить свои заводы на территории России. Так, конвейеры остановлены на заводах Toyota, Hyundai, Renault, Mercedes-Benz, также локализацию своих машин на калининградском «Автоторе» заморозил BMW.

Новости партнеров

Новости партнеров