16:43, 15 августа 2022
1 мин.

В Питере будет налажен выпуск транспондеров для проезда по платным дорогам

Продажи отечественных устройств начнутся в будущем году.

Компания «Завод радиотехнического оборудования» из Санкт-Петербурга в ближайшее время планирует наладить серийное производство транспондеров для проезда по платным дорогам. Само предприятие является «дочкой» АО «концерн ВКО «Алмаз-Антей». По предварительным данным, предприятие из северной столицы полностью покроет потребности оператора платных дорог в России — ГК«Автодор».

Moscow-Live.ru

На данный момент на предприятии завершается опытно-конструкторская работа и ведётся подготовка к старту серийного производства комплекта электронного приёмопередающего оборудования формата DSRC — иными словами, транспондера.

Стоит отметить, что ранее в России были доступны только устройства для оплаты проезда по платным дорогам с европейскими компонентами. Однако сейчас поставки электроники из Европы прекратились, а австрийская фирма Kapsch заморозила проект по локализации производства оборудования на территории России.

Предполагается, что отечественные транспондеры полностью покроют потребности госкомпании «Автодор». Продажи приборов российского производства начнутся во втором квартале 2023 года.

Ранее стало известно, что в начале сентября будут завершены строительные работы на Северо-Восточной хорде в столице. Магистраль с ограничением скорости 90 км/ч станет частью более масштабного проекта — Московский скоростной диаметр. Благодаря ей пересечь город можно будет за 40 минут. По словам властей, для жителей Москвы и Московской области проезд будет бесплатным, а иногородним водителям придётся платить. Бесконтактная система оплаты появится на автодороге в 2023 году.

Помимо этого, в начале августа платным стал проезд по автомобильному мосту через реку Амур. Он соединяет Россию и Китай, а работы над сооружением велись в течение нескольких лет силами обеих стран.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров