14:58, 08 августа 2022
1 мин.

Россиянам напомнили, что проезд по мосту в Китай будет платным

Тестовая работа сооружения завершится 10 августа
За проезд по новому мосту между Россией и Китаем гражданам придётся вносить плату. Собирать средства с автомобилистов будут в специальном пункте (ПВП), расположенном при въезде на мост.
Фото: @ministrlive

О переходе работы моста между Россией и Китаем через Амур на платный режим работы сообщил местный Минтранс. В условиях карантинных ограничений пока сооружение работает в режиме замкнутого цикла. Временно за проезд российских грузовых транспортных средств по мосту оплата будет вноситься однократно только на ПВП на территории РФ. Китайские предприниматели, со своей стороны, смогут получать груз из России в специальной зоне пункта пропуска в КНР или доставить туда свой товар на экспорт в РФ. Оплата вносится через ПВП на территории КНР.

Материалы по теме

Стоимость проезда по мосту между Россией и Китаем варьируется в зависимости от высоты автомобиля и количества его осей. Осуществить оплату можно наличными и банковской картой платёжных систем Visa (Виза), MasterCard (МастерКард), UnionPay (ЮнионПэй), MirPay (МирПэй). Стоимость проезда для грузовика варьируется в диапазоне от 1 030 до 9 540 рублей. Актуальные тарифы можно посмотреть на сайте mostamur.com.

Материалы по теме

Мост в Китай, напомним, возводился силами обеих стран на протяжении нескольких лет сооружение связало два берега реки Амур. Непосредственно после открытия моста 10 июня 2022 года по нему проехали восемь российских автомобилей, использующих экологически чистое топливо – сжиженный природный газ. Грузовики доставили в Китай партию соевого масла. В противоположном направлении въехали грузовики с автомобильными шинами и комплектующими для электрооборудования.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров