Таинственные «Нивы» попались фотошпионам: возможно, это новые «Бронто Рысь»

Внедорожные Lada Niva Legend транспортировали на автовозе
Накануне стало известно, что Niva Legend во внедорожной модификации Bronto появятся в дилерских центрах Lada примерно через месяц. Пресс-служба «АвтоВАЗа» опровергать слухи не стала и пообещала объявить о старте продаж модели централизованно. Теперь в Сети всплыло новое подтверждение сенсации – снимок автовоза с живыми «машинами», подготовленными для экстремального бездорожья.
Avtograd news

Фотография автовоза с шестью удлинёнными доработанными классическими «Нивами» опубликована в сообществе Avtograd news в социальной сети «ВКонтакте». Рассмотреть автомобили во всех подробностях на этом снимке, увы, невозможно, но машины действительно заслуживают внимания.

По теме

Судя по фирменной раскраске, все экземпляры собраны для одного заказчика: на кузовах красуется надпись «Алтай трофи-рейд». Иными словами, это доработанные и подготовленные машины. «Злая» Lada Niva Legend получила усиленные бамперы, экспедиционные багажники, дополнительную защиту двигателя, силовые пороги, расширители колёсных арок и дополнительную оптику. Не обошлось без специальных колёсных дисков и грязевой резины. Имеются шноркель и лестница. Технические характеристики автомобилей остаются загадкой, но сюрпризов под капотом, с большой вероятностью, искать не стоит. Наверняка там окажется 1,7-литровый мотор в связке с 5-ступенчатой «механикой».

Пожалуй, наибольший интерес вызывает тип кузова этих автомобилей: это не привычная трёхдверка «Бронто», а достаточно редкая пятидверка. Поступит ли такая версия в официальную продажу, пока остаётся загадкой.

Все комплектации и цены модели Lada Niva в каталоге Quto