16 июля 2021, 18:01
1 мин.

Таинственные «Нивы» попались фотошпионам: возможно, это новые «Бронто Рысь»

Внедорожные Lada Niva Legend транспортировали на автовозе
Накануне стало известно, что Niva Legend во внедорожной модификации Bronto появятся в дилерских центрах Lada примерно через месяц. Пресс-служба «АвтоВАЗа» опровергать слухи не стала и пообещала объявить о старте продаж модели централизованно. Теперь в Сети всплыло новое подтверждение сенсации – снимок автовоза с живыми «машинами», подготовленными для экстремального бездорожья.
Avtograd news

Фотография автовоза с шестью удлинёнными доработанными классическими «Нивами» опубликована в сообществе Avtograd news в социальной сети «ВКонтакте». Рассмотреть автомобили во всех подробностях на этом снимке, увы, невозможно, но машины действительно заслуживают внимания.

Материалы по теме

Судя по фирменной раскраске, все экземпляры собраны для одного заказчика: на кузовах красуется надпись «Алтай трофи-рейд». Иными словами, это доработанные и подготовленные машины. «Злая» Lada Niva Legend получила усиленные бамперы, экспедиционные багажники, дополнительную защиту двигателя, силовые пороги, расширители колёсных арок и дополнительную оптику. Не обошлось без специальных колёсных дисков и грязевой резины. Имеются шноркель и лестница. Технические характеристики автомобилей остаются загадкой, но сюрпризов под капотом, с большой вероятностью, искать не стоит. Наверняка там окажется 1,7-литровый мотор в связке с 5-ступенчатой «механикой».

Пожалуй, наибольший интерес вызывает тип кузова этих автомобилей: это не привычная трёхдверка «Бронто», а достаточно редкая пятидверка. Поступит ли такая версия в официальную продажу, пока остаётся загадкой.

Все комплектации и цены модели Lada Niva в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров