Tesla Model S принца Чарльза поступила в продажу

Машину оценили почти в 100 000 евро
Информацию о том, что на данном экземпляре Model S передвигался британский принц Чарльз, подтвердили в Tesla. Американский бренд дал этот автомобиль королевской семье в аренду – на пробу. Чарльзу машина так понравилась, что он даже продлил срок аренды. Всего Model S за время 6-месячной эксплуатации проехал 7 000 миль.
webuysupercars.com

Фил Коркер, глава отдела закупок площадки webuysupercars.com, сообщил изданию Daily Mail, что его компания приобрела электрокар Tesla, которым пользовался принц Чарльз. Сейчас автомобиль предлагается покупателям дилером Castle Motors по вполне обычной цене – 82 000 фунтов стерлингов. По словам директора Castle Motors Дейла Флада, в компании решили не повышать цену из-за того, что автомобилем пользовался принц. Сперва продавец и вовсе не стал об этом упоминать в объявлении, но позднее решил вставить пару слов мелким шрифтом. «В прошлом мы продали довольно много автомобилей, принадлежащих знаменитостям, но не так много машин, которыми пользовалась королевская семья», - добавил Дейл.

Tesla Model S принца Чарльза поступила в продажу

webuysupercars.com

Принца Чарльза действительно неоднократно замечали в серебристой Tesla Model S с личным водителем. Машина имеет запас хода в 405 миль и может разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3,1 секунды. Фотографии электрокара сделаны в Виндзорском замке. Монаршая особа давно проявляла интерес к экологичному транспорту. С 2018 года Чарльз пользовался также Jaguar I-Pace стоимостью 60 000 фунтов стерлингов.