20:01, 30 сентября 2022
2 мин.

Toyota обошла GM по продажам и президент компании «потанцевал от счастья»

Toyota стала самым продаваемым брендом в США, обойдя General Motors

Акио Тойода выступил перед журналистами и сказал, что когда японский автопроизводитель возглавил рейтинги продаж в США по итогам 2021 года, он праздновал победу. «На самом деле я немного потанцевал от счастья в своём офисе», — сказал Акио Тойода. Японский автопроизводитель выпустил продал на 100 тыс. автомобилей больше, чем General Motors. Об этом сообщает портал Autoblog со ссылкой на Reuters.

Unsplash
Материалы по теме

«На самом деле я немного потанцевал от счастья в своём офисе. К счастью, никто этого не видел!»

Акио Тойода

General Motors десятилетиями занимал лидирующие позиции на рынке США, но в прошлом году был свергнут японским автопроизводителем. На это повлиял дефицит в цепочках поставок, который помешал производству. В 2021 году GM продал 2,2 млн автомобилей, что на 13% меньше, чем в предыдущем году (2,5 миллиона). Toyota, напротив, отметила рост продаж своих автомобилей на 10,4% до 2,3 млн автомобилей.

Toyota владеет почти 1,5 тыс. дилерских центров в США, 10 производственными и инженерными заводами и 14 предприятиями. В совокупности японская компания в США произвела чуть более одного миллиона автомобилей в 2020 году.

Несмотря на относительный успех японцев в США, сейчас дефицит поставок уже начинает сказываться. В четверг Toyota объявила о том, что создаст на 50 тыс. автомобилей меньше, чем прогнозировалось в октябре. Это было связано с замедлением производства на некоторых японских заводах из-за нехватки полупроводников.

Материалы по теме

Toyota заявляет, что планирует выпустить за месяц около 750 тыс. автомобилей по всему миру. Однако компания всё ещё находится на пути к достижению своей цели — 9,7 млн к концу 2022 года.

Напомним, что утром 23 сентября Toyota планирует не просто остановить, а полностью закрыть свой российский завод, расположенный под Санкт-Петербургом. В Шушарах на заводе японского автопроизводителя выпускались седан Camry и кроссоверы RAV4.

Новости партнеров

Новости партнеров