11:48, 23 сентября 2022
1 мин.

Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге

Японский автопроизводитель решил распрощаться с Россией
Горячо любимая россиянами марка Toyota приняла решение о закрытии российского предприятия. Завод в Санкт-Петербурге будет ликвидирован – выпускать машины под другими марками он не сможет. Сложное решение принято японской компанией в связи с невозможностью продолжения работы в России. В Сеть просочилась информация о том, как именно предприятие планирует расставаться с персоналом. Выпущен документ о приостановке приказа «об объявлении простоя по вине работодателя». Сегодня на заводе проходит общее собрание работников.
Depositphotos

Новость о закрытии завода Toyota в Санкт-Петербурге распространил Telegram-канал «Осторожно, новости». В распоряжении источника оказались документы, подтверждающие грядущую ликвидацию предприятия.

Материалы по теме

В ходе общего собрания сотрудников ООО «Тойота Мотор» оповестили о приостановке приказа «об объявлении простоя по вине работодателя». Фактически это означает закрытие предприятия.

Источник пояснил, что собрания сотрудников завода проходят небольшими группами с 9:00 утра. Перед увольнением персоналу выплатят по 12 окладов. Соглашения о расторжении трудовых договоров начнут рассылаться со следующей недели. Ранее, в период простоя завода, который продолжался с весны 2022 года, сотрудникам предприятия выплачивали ⅔ оклада.

Материалы по теме

Летом текущего года, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о желании российских заводов Hyundai и Toyota вернуться к работе в случае возобновления поставок комплектующих. «Надо отдать должное владельцам наших автозаводов – они ведут себя очень достойно. Выплачивают сотрудникам не менее 2/3 средней зарплаты. Никого не сокращают и не увольняют иначе, как по личному заявлению», – отмечал Беглов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров