21 мая, 14:25
1 мин.

У владельцев автомобилей Renault могут появиться проблемы с ремонтом

Обслуживать автомобили будет некому
Российские владельцы автомобилей Renault в ближайшее время могут столкнуться с проблемами при обслуживании машин. Дилерская сеть в России находится под угрозой закрытия и банкротства из-за спешного ухода марки из нашей страны. Об этом предупредил Вячеслав Жигалов, бывший вице-президент Российской ассоциации автодилеров в письме министру промышленности Денису Мантурову, сообщает «Фонтанка».
Renault
Материалы по теме

По словам Жигалова, перед началом обслуживания автомобилей Renault АвтоВАЗу необходимо несколько месяцев, чтобы перенастроить электронные системы и перевести необходимые запчасти на свои склады. «В течение этого времени гарантийный, а во многих других случаях и любой другой ремонт, будет невозможен», — цитирует Жигалова издание.

Российские активы группы Renault перешли в государственную собственность. Доля АвтоВАЗа отошла ФГУП «НАМИ», а завод «Рено Россия» — Москве. Не исключено, что АвтоВАЗ начнёт производство кроссовера Renault Duster под брендом Lada. А на заводе Renault в Москве «КамАЗ» наладит выпуск китайских автомобилей под брендом «Москвич».

Вице-президент РОАД попросил Минпромторг сохранить продажи моделей Duster и Logan за дилерами Renault и гарантировать им продажу всей будущей продукции завода «Москвич».

Новости партнеров

Новости партнеров