19 мая, 09:41
1 мин.

Под маркой «Москвич» будут выпускать китайские автомобили

На данный момент уже начались переговоры как минимум с двумя производителями.
На заводе «Рено Россия» планируется наладить локальный выпуск китайских автомобилей, которые будут выпускаться под маркой «Москвич». Как сообщают знакомые с ситуацией источники, сейчас ведутся переговоры с несколькими производителями из Поднебесной. Одним из них может стать JAC. По предварительным данным, отечественный «Камаз» приступил к обсуждению этого вопроса со своим партнером. Кроме того, рассматриваются варианты партнерства с FAW и BYD.
Quto.ru / Светлана Ходос

По планам столичных властей, первые машины должны сойти с конвейеров предприятия не позднее четвертого квартала 2022 года. Изначально планируется наладить сборку автомобилей с бензиновыми двигателями, позднее к ним присоединятся электрокары.

Материалы по теме

Наиболее вероятным кандидатом на локализацию производства является компактный кроссовер JAC S4, у которого также есть «зеленая» версия iEVS4. На первом этапе планируется наладить сборку машин из готовых машинокомплектов.

Окончательное решение будет принято в течение ближайших недель.

«Если договориться с компаниями из КНР не получится, то производством займется КамАЗ самостоятельно. Но в этом случае ждать выхода автомобиля придется долго, так как у производителя нет своих сертифицированных моделей в легковом сегменте», — пояснил источник.

Материалы по теме

Такие машины, напомним, должны использоваться в такси и каршеринге Москвы. При этом в столичном правительстве подчеркнули, что опциона на возвращение завода у компании Renault нет. Информацию подтвердили в Минпромторге России.

Новости партнеров

Новости партнеров