18 мая, 11:30
1 мин.

Глава Минпромторга: автомобили Renault в Москве выпускать не будут. А что думаете вы?

Мантуров подтвердил, что опциона обратного выкупа предприятия сделка не предусматривает.
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что на сборочной площадке «Рено Россия» в Москве, которая была передана в управление столичному правительству, больше не будут выпускаться автомобили Renault. Он также отметил, что сделка о продаже полностью завершена и не предусматривает возможности обратного выкупа предприятия.
Depositphotos

В ближайшее время на заводе будет представлена «новая стратегия, разработанная совместно с КамАЗом». Предполагается, что речь идет о наработках производителя по созданию легковых машин. Одновременно Мантуров уточнил, что французы продолжат помогать российской стороне с поставками иностранных комплектующих.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что Renault принял «болезненное, но верное» решение о передаче всех своих активов властям нашей страны. Доля в АвтоВАЗе передана ФГУП НАМИ с возможностью обратного выкупа в течение 6 лет. А завод в Москве передан мэрии, у которой на него большие планы. Возвращение бывшему владельцу в них не входит.

Ожидается, что саму площадку переименуют в МАЗ — Московский автомобильный завод, а с ее конвейеров будут сходить автомобили возрожденного бренда «Москвич». Использоваться они будут в московском такси и каршеринге, а производство начнется в этом году.

Новости партнеров

Новости партнеров