15:25, 05 октября 2022
1 мин.

УАЗ снизил цены на «Патриот», «Пикап» и «Хантер»

Ульяновские внедорожники стали заметно доступнее.

Если верить прайс-листам, опубликованным на официальном сайте марки УАЗ, то внедорожник «Патриот» за последние месяцы стал доступнее на 140 000 рублей: сейчас флагманскую модель предлагают за 1 092 000. Для справки, в сентябре такой внедорожник стоил 1 112 000, а в августе – 1 232 000. Также весьма существенно подешевели и другие автомобили российского бренда: за «Пикап» отныне просят 1 112 000, а за «Хантер» – 968 000 рублей.

Логично предложить, что смена ценников состоялась благодаря масштабной замене агрегатов из «недружественных стран» на аналоги из России, Индии и Китая. Эти компоненты устанавливаются на заводском конвейере, а также... применяться для ремонта (гарантийного или текущего) на фирменных сервисных станциях. То есть вместо сломанной коробки Dymos владельцу машины на законных основаниях внедрят агрегат китайской марки BAIC.

Материалы по теме

До этого редакция Quto отмечала, что Ульяновский автозавод слишком активно закупает импортные компоненты. Так, классическая «Буханка» набрала только 2879 баллов по методике Минпромторга, что оценивает уровень локализации автомобилей российского производства. Для сравнения, Lada Granta заработала 3280 очков.

В итоге, государственные и муниципальные учреждения, желающие приобрести грузовой или пассажирский УАЗ из «старого грузового ряда», вынуждены проворачивать довольно хитрую процедуру. А точнее, получать отдельное разрешение на соответствующую закупку от профильного подразделения Минпромторга.

Материалы по теме

Между тем, АвтоВАЗ также отказывается от импортных компонентов. Так, в приводе механических коробок передач прежде более половины элементов имели иностранное происхождение. Поэтому сейчас российский автогигант вынужден переходить на продукцию Старооскольского завода автотракторного электрооборудования (СОАТЭ).

Новости партнеров

Новости партнеров