29 июня, 19:19
2 мин.

В Абхазии на такси запретили ездить президенту Казахстана

Санкции против Касыма-Жомарта Токаева ввёл конкретный агрегатор.
Абхазский агрегатор такси «А-Такси» открыл собственный политический санкционный список. На данный момент в него вошли президент США Джо Байден, а также глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В компании заявили, что последнему запретили пользоваться услугами фирмы из-за его заявлений, сделанных на ПМЭФ-2022. В перспективе оператор планирует расширить перечень неугодных граждан, которые не смогут воспользоваться сервисом на территории республики.
Mos.ru

По словам главы «А-Таки» Александра Бесарии, на Токаева перевозчики ополчились из-за его слов о непризнании Абхазии. Причём бизнесмен заявил, что мнение главы Казахстана оскорбило и «взбудоражило» не только сотрудников компании, но и всех жителей республики.

Материалы по теме

«Мы абхазская компания, и нам крайне неприятно будет перевозить пассажиров, которые не считают возможным и необходимым признавать независимость нашего государства с многовековой историей, а также людей, считающих нашу страну «квазигосударством». Мы знаем историю нашего государства, которому, по большому счету, больше веков нежели самому Казахстану. Мы считаем мнение Токаева неполиткорректным, оно оскорбляет чувства граждан и историю Абхазии. Дипломатия включает в себя политкорректность, у Токаева ее не оказалось, к сожалению», — считает Бесария.

В компании подчеркнули, что для выхода из «санкционного списка» президенту Казахстана нужно признать независимость республики и принести извинения её жителям.

Материалы по теме

«Чтобы выйти из списка, нужно для начала признать свою ошибку и изменить свое мнение и отношение к Республике Абхазия как минимум. Принять тот факт, что мы такое же государство на политической карте, как и страна, которую Токаев представляет, хотя прав и аргументов на очертание нашего контура на этой карте у Абхазии побольше будет. Принести извинения народу страны действиями и признать независимость Республики Абхазия», — заявил руководитель службы такси.

Чем перед агрегатором провинился Джо Байден, Александр Бесария не уточнил.

Новости партнеров

Новости партнеров