В Калуге наладят выпуск микроавтобусов

Французские компании Citroen и Peugeot намерены загрузить мощности калужского завода PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive), организовав сборку двух новых моделей — микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller нового поколения.

По данным «Авторевю», речь идет о скромных объемах производства. Однако они станут «компенсацией кризисного спада». Как свидетельствует Ассоциация европейского бизнеса, за 11 месяцев 2015 года Citroen потерял 71 процент продаж автомомобилей на российском рынке, а Peugeot — 73.

Напомним, информация о вышеназванных моделях появилась лишь несколько дней назад, а премьеры французских близнецов-монообъемников состоятся следующей весной на автосалоне в Женеве. Пока о новинках известно немногое: они созданы на новой платформе при поддержке партнеров из Toyota (родственным станет еще и японский микроавтобус ProAce) и заменят на рынке Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Предполагается, что машины получат коммерческие и семейные версии.

Что касается других планов группы PSA Peugeot Citroеn, то, возможно, французы начнут выпуск обновленных седанов Citroen C4 и Peugeot 408, а также будут экспортировать рестайлинговые Peugeot 2008, DS4 и новый Peugeot 3008. Проект сборки кроссовера DS6 заморожен — их по-прежнему будут производить только в Китае.