В Калуге собрали почти полмиллиона автомобилей

Иностранные производители, построившие собственные заводы на территории Калуги, с 2007 года выпустили более 420 тысяч транспортных средств. Об этом сообщил заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов, выступивший с речью на 15-ом Российском автомобильном форуме, проходящем в Москве.

На текущий момент в регионе функционирует три сборочных предприятия — PSA Peugeot Citroеn совместно Mitsubishi Motors, Volkswagen Group и Volvo Trucks. Потребность в автомобильных компонентах удовлетворяют 22 производителя, также располагающиеся в Калужской области.

Как отметил чиновник, в 2011 году с конвейера трех заводов сошли около 186 тысяч автомобилей, а после выхода предприятий на проектную мощность их число возрастет до 300 тысяч единиц, пишет «Российская газета».

Ранее генеральный директор калужского завода «ПСМА Рус» Дидье Альтона говорил о том, что стоимость сборки автомобилей в России на 5% выше, чем в Европе и на 15-20% больше, чем в Китае и Южной Корее. Несмотря на то, что заработная плата в России ниже европейской, расходы на транспортировку сотрудников, их питание, обучение и выполнение требований Трудового комплекса сводит на нет дешевизну российских специалистов.

Петр Магера, Кьюто.Ру