В Китае автомобили KIA будут продаваться под другим брендом

Южнокорейский производитель KIA совместно с компанией Dongfeng в ближайшее время официально представят новую автомобильную марку. По словам генерального менеджера совместного предприятия Dongfeng KIA Су Нан Янга, название новой компании, которая в первую очередь займется производством автомобилей для рынка Поднебесной, станет известно в самом скором будущем.

«Научно-исследовательские работы над первым автомобилем новой марки завершены, — приводит Autohome.com.cn слова главы Dongfeng KIA. — В течение нескольких недель мы зарегистрируем логотип суббренда и название».

Компания будет выпускать не только собственные модели, но и новый электромобиль KIA, который дебютирует во второй половине следующего года. Некоторые источники вторым автомобилем с электрической силовой установкой в продуктовой линейке KIA вслед за машиной Ray называют «зеленую» модификацию Forte.

Напомним, что в конце ноября Hyundai, правообладатель KIA, официально представил новый суббренд Shouwang, созданный совместно с китайским концерном Beijing Automotive. Первенцем компании Shouwang, которая будет заниматься разработкой и производством недорогих автомобилей, стал концептуальный седан BHCD-1.